lunes, 19 de octubre de 2009

Dos caras bien distintas de una moneda, por Héctor García

El fin de semana pasado se disputaron varias carreras, pero haré énfasis en dos de ellas, donde hubo participación de atletas tricolores. La primera(10k Reebok) fue una carrera con un fin netamente comercial donde con un excesivo costo de $400, a una altura del año que la gente aún no está entrenada, y que además piensa en que no puede gastar tanta plata en dos carreras como la Nike y la Reebok y otras que se vienen. Por otro lado, los que corremos todo el año, y con mucho esfuerzo intentamos estar en una lista de largada preferencial no tuvimos esa suerte, y además aquellos que tienen la posibilidad de hacer podios en determinadas categorías, no lo pudieron hacer, porque según publica Kronos, había una única categoría de damas, y una única categoría de caballeros. Esto desalienta a atletas de por ejemplo 40 y tantos, o 50 y tantos que ponen 40 minutos o bastante menos algunos casos, pero que nunca pudieran competir por un podio que es copado por atletas jóvenes y en esplendor atlético como lo fueron los primeros tres (Zamora, Rojas y Casco). Espero que la gente de Reebok se de cuenta que detrás de la carrera debe haber estímulos para los atletas y no solo un fin económico para la empresa. Me pregunto que pasará con las medallas en caso de que hubiesen comprado 5000 (de acuerdo al cupo máximo de atletas), ya que llegaron 2541 a la meta.

En lo atlético para los Tricolores pondremos los datos de algunos participantes, y de a poco colocaremos a todos los que participaron.

En damas, Marisol Redón llegó segunda en la general, Laura Bazallo 6ta,Marga Guillen 11, Katerine Melendrez 32. Lamento la no existencia de categorías, ya que Marga hubiese tenido premio en la suya

En cuanto a los caballeros, Mateo Irigoyen quedo en el puesto 22 de la general con un tiempo de 36’22”, siendo el primer atleta tricolor y el segundo atleta tricolor en arribar fue Richard Fontora de 43 años de edad, quien quedase 37 en los 2541 atletas que cruzaron la meta(38’05”). Corrieron también pero a modo de entretenimiento Washington Pérez y Alberto Velazco y seguramente más atletas del equipo, de los que seguramente no estoy al tanto..

La otra cara de la moneda, fue la excelente carrera que represento la edición 2009 de Perrin www.7kperrinedición209.blogspot.com . Una carrera a total beneficio, donde la inscripción era un par de kilos de alimento no perecedero. Por temas de seguridad, el cupo es de 500 personas. Una excelente organización, desde el momento de retiro de número y/o chips con listas ordenadas indicando a donde ir y cual era el numero de cada corredor, suficientes baños. Recorrido excelente entre camino Mendoza, viñedos y caminos vecinales

DSC00072 (Medium) Elena, Washintong, Héctor y Daniela (hija de Elena)DSC00064 (Medium)
Carlos y Maritza
DSC00065 (Medium) Presidente y Secretario de la AAU

DSC00067 (Medium)

Los infaltables Halcones

DSC00068La gente de Villa Española DSC00070 (Medium)
DSC00082 (Medium)Elena al recibir su premio 108_3598 Carlos, Maritza y yo
Carlos Maritza y Héctor
108_3654 Podio caballeros menores de 40 años108_3648 podio mayores de 40Podio caballeros mayores de 40 años 108_3625 podio damas menores 40
Podio Damas menores de 40 añosDSC00085 (Medium)Podio damas Mayores de 40 años

En lo que respecta a participación, compitieron Elena Giménez (Segunda en mayores de 40 años, su hija gano la general damas) y Maritza Giordano, en tanto los caballeros que competimos fuimos, José Piriz (Segundo en mayores de 40 años en el día de su cumpleaños número 51), Héctor García, Carlos Cirone y Ulises Pallares. Contamos con el apoyo de Washington Pérez quién no pudo correr por un inconveniente sufrido en la mañana de ayer, pero estuvo alentando toda la carrera.

Escribe y Publica ésta nota a titulo personal en lo que refiere a la Reebok, Héctor F García